Никколо и Шарлотта

Соловушка залился голосистой трелью,
Вот ветерок игриво прошумел листвой,
И закружил багряною листвою-
Медовый привкус осени хмельной.

Дурман прохладой будоражил души,
А листопад златые ткал узоры:
Очарованье осени нарушив,
Запела скрипка-Муза Терпсихоры.

Стих соловей,ветра сложили крылья,
Едва дыша,услышав скрипки плач...
Слеза пролилась изумрудной синью
Из Музыки,что сотворил Скрипач.

Играл Никколо Паганини,странник,
Неведомых времён межзвёздный гость
Миров иных.Создателя избранник,
Искусств волшебник,композитор грёз.

Любовь ворвалась музыкой земною-
Шарлотта юная,,небесный Ангел Муз,
Играя,пела и звала с собою;
Земли и неба целомудренный союз.

Но злых оков шальные перепутья
Ядром тяжёлым душу приковали;
Чтоб в бренном теле духу задохнуться,
Стерев из памяти небесные скрижали.

Маэстро,гений,чудотворец и скрипач,
Жесток судьбою был к тебе палач.
Как злобой чёрной зависть налита:
Яд клеветы любовь распял,губя.

Но Паганини ждал Шарлотту вновь.
Надеясь,веря, в нём жила любовь.
И Музыку Души чистейших грёз
Он до последних дней своих пронёс.

И нам,живущим, он оставил в дар
Божественных творений свой нектар.

"24 каприччо"
Ванесса,сыграй фантастично.
И Музыки дивное пенье
Разольётся в сердцах Откровеньем.
            
               ноябрь2014


Рецензии