Когда нефть падает в цене
Бензин в России дорожает.
А власть спокойно, в стороне,
За этим скромно наблюдает.
Ведь нефть и газ – в руках друзей,
А их ругать – себе дороже!
Народ живёт пусть поскромней!
Ничем ему власть не поможет.
Сегодня кризис «на дворе»,
Поток доходов угасает.
Но, «экономить на себе» –
Власть ни в какую не желает.
Их миллионные зарплаты
На жизнь влияют всей страны.
Ведь получается – «богаты»,
По средним меркам, даже мы.
И потому – не грех повысить
Тарифы, цены ЖКХ.
А индексацию – «закрысить»,
Зарплат и пенсий, хоть пока.
И чтоб народ «не улыбался»,
Стремясь до пенсии дожить.
Министр финансов «размечтался»
Наш «пенсионный стаж» продлить.
Он подсчитал – и это круто!
Доходы резко возрастут!
А нам понятно – это глупо!
Нам, как и прежде, просто лгут.
У них фантазий не хватает
Как экономику поднять.
И «что на что» в стране влияет –
Им нет желания понять.
«Отнять» им проще у народа –
Тот промолчит, в который раз.
Им слово «совесть» не знакомо
И не до этого сейчас...
17.09.2015.
Минфин предлагает повышение пенсионного возраста уже с 2016 года в качестве мер экономии...
Свидетельство о публикации №115091708960