Ночная песня пьяницы
Фонарь куда-то к черту убежал!
Вино
Качает толстый мой фрегат,как шквал...
Впотьмах
За телеграфный столб держусь рукой.
Но ах
Нет вовсе сладу с правой ногой-
Она
Вокруг меня танцует-вот и вот...
Стена
Всё время лезет на живот.
Свинья!!
меня назвать свиньею?Ах злодей!
Меня
Который благородней всех людей?!
Убью
А впрочем ,милый малый,Бог с тобой-
Я ПЬЮ
Но так уж,предназначено судьбой.
Ослаб
Дрожат колени-не могу!
Как раб
Лежу на мостовой и не гу -гу...
Реву
Мне нынче сорок лет-я нищ и глуп
В траву
Заройте заспиртованный мой труп.
в ладье
Уже к чертям повез меня Харон
Adien!
Я сплю,я сплю,я сплю со всех сторон
1909 г.
Свидетельство о публикации №115091708945
Молодец, что опубликовал!
Сергей Стихийный 18.09.2015 06:59 Заявить о нарушении
Саша Черный 2 18.09.2015 21:36 Заявить о нарушении