1269. Как то осень

Как то осень спросила у лета,   
Ты подаришь мне тоже тепло ?      
То ответило.. "Так может где то,    
Если это не будет смешно". 

Плачет осень слезою горючей,
Так обидно ей стало на миг,         
Но закрылось вновь небо всё тучей,   
И пошёл от дождя перестук.

Долго плакала осень по солнцу,   
Без тепла, как же душу хранить,    
Подошла потихоньку в оконцу,   
И решила его отворить.

Ветерок разбросал мигом тучи, 
Солнце снова на небе палит,   
Вдруг коснулся души её лучик      
И душа от дождей не болит.

Бабье лето вернулось на землю,   
Лист осенний на солнце горит,   
Ветерок заплутался и дремлет,   
Бабье лето сейчас уж стоит. 


Рецензии