Летчикам, погибшим под Егорьевском

У разветвленья двух дорог
Четыре холмика из пепла,
Спасенный город уберег
Парней погибших облик светлый!
Наперекор сухим пескам,
Где вряд ли что- нибудь родится,
Цветы, открытые ветрам,
Глядят на молодые лица.,
Две фотографии лежат
Под целофановым укрытьем,
И в памяти еще жива
Трагедия того события!..
Крылатый лайнер облака
Пронзал, сверкая опереньем,
Два испытателя- Икара-
Его готовили к сниженью.
И вдруг над крышами домов
Коварная стальная птица
Рванулась из своих оков,
Стремясь на город приземлиться.
Они сражались в вышине:
Стальной гигант и два Икара,
И вот в неравной той борьбе
Сердца их сожжены пожаром.
За городом у двух дорог
Теперь их братская могила,
Короткой жизни эпилог
Навеки Память сохранила!
Они в бою,они в строю,
Они навеки с нами рядом!
Им люди труд свой отдают,
Включая членами в бригады!


Рецензии