Последний акт

Купаж ярчайших декораций,
Подчёркивает неба синь,
Богряно-золотые краски,
И кисти алые рябин.

А на подмостках сплошь укрытых,
Ковром из огненной листвы,
Звучит оркестром, еле слышным,
Как партитура, для мечты.

Расчертит небо нотным станом,
Холодный моросящий дождь,
И в ветвях звуками органа,
Завоет ветер, холод, дождь.

Кулисы средь дубрав лесистых,
И облачною чередой,
Несёт по речке чистой, чистой,
Со сладкой, ключевой водой.

Сегодня осень золотая,
Играет свой последний акт,
А завтра занавес, всё скроет,
Обильный, белый снегопад.


Рецензии