Прошлого не отнять

Крыса на троне,
Бежит народ,
Распластав ноги.
Выхолощенный разгильдяй
Правит страной,
Популярным языком порабощая слабых,
Нищие духом -
Добыча для волков,
Крыс не бежит от стаи,
Он - заодно.
Потирает лапками,
Лязгает клыками,
Слюна ядовитая течёт на головы сорвиголов,
Нечистью воняет.
Сквошь...
Брысь от меня!
Не разменяю свой трон на мелкие мерила.
Течёт бардовая кровь,
Стекая со стен,
Сгустком собираясь у лап,
Дрожью сотрясая Небеса,
Землю закаляя.
Нет прощения злу,
Мировой порядок вдрызг
Дробит людей,
Беспощадно стирая память поколений.
Прошлого не отнять.


Рецензии