Боже! Как тяжко жить заточённому! Являлась к Есени

Боже! Как тяжко жить, заточённому!
Являлась к Есенину женщина, в чёрном,
мучила душу, искала губы...
Пил после водку, говорил, - от простуды...

Гоголь видел чертей...
Блок терзал Незнакомку.
Творчество - это материя тонкая.
Чью-же улыбку срисовал Леонардо??
С кем Грибоедов, в одиночестве, играл в нарды?

Музыку слышал глухой Бетховен.
Пил с шахматной королевой, наедине, великий Чигорин.
Эйнштейн, Циолковский, - искали, в безумстве, вечность.
Джордано Бруно сгорел, в костре, как свечка.

Галилей отрёкся, мол, ещё не время!
Пушкин, пред дуэлью, поправил у коня стремя.
Являлась к Есенину человек чёрный...
Я живу. Я живу!- музами заточённый...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 13.2006.0800
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115091700879
http://www.stihi.ru/2015/09/17/879


Рецензии