лисица

Как же тут не удивиться...?


Вот жила в лесу Лисица.
Так себе,скажу вам норка,
Преубогая коморка.
Не жила,а проживала,
Да лисяток наживала
Неизвестно от кого.
Да ведь нам-то все равно.
Молода была,красива,
Темпераментна,игрива.
Вот и пользовались ей
Все,кому,пардон,не лень.
Но ведь как-то надо жить,
Деток маленьких растить.
Убиралась и стирала,
День и ночь.Недоедала.
Все белье чинила Крысе-
Привередливой актрисе,
Получая четвертак.
Иногда и просто так.
Туалеты мыла Хрюшке
Каждый раз после пирушки,
Заработав иной раз то пятак,
То прямо в глаз
От супруга-Кабана,
Если Лиска не дала.
От продюсера Козла
Повидала много зла.
Подметала,убирала.
Ночью слезы проливала.
Не платил Козел зарплаты.
Жизнь не жизнь.Одни утраты.
Помогал лишь только лес,
Кто Лисичку знал окрест.
Белка,будучи в соседках,
Подавала ей нередко
То орешки,то грибочки,
Деткам сладкие листочки.
Приходил порою еж.
Да с него-то что возьмешь?
Так,с детями повозиться,
Пока дома нет Лисицы.
Как морковку,так-Крольчиха.
Как капусту,так-Зайчиха.
Словом,кто Лисичку знал,
Сгинуть бедной не давал.
А она все говорила:
(Правда думали,шутила)
-Если вдруг разбогатею,
Всех пожаловать сумею.
Сытый в омут не пойдет
И голодных не поймет.
Но ведь я-то не такая,
Я нужду и голод знаю.
Я терпела гнев и злобу
От паскудного народа...
Всем,кто сгинуть не давал,
Кто мне бедной подавал,
Никого я не забуду.
Всем заступницею буду.

И вот как-то на рассвете
Принесла судьба медведя.
Он большой,тупой,косматый,
Но,такой ,подлец богатый
И такой имеет вес,
Что дрожит от страха лес!
Лиска враз сообразила,
Совратила,окрутила,
На себе его женила.
И все денежны дела
В свои лапки прибрала.
Тут бы в самую бы пору
И помочь родному Бору,
Как Лиса всем обещала.
Но вот как-то денег мало.
Вот колечко золотое
До зарезу нужно ей.
Вот колье"недорогое"
Надо Лиске,хоть убей.
Ну, а как без мерседеса
Ездить по ухабам леса?
А,простите,на Канары...
А,Барсук-любовник ярый.
Он конечно же альфонс,
Но,такой красивый.Пес!
Вобщем,только трать,да трать.
Ах,вам,бедным,не понять.
Да и времени-то нет.
Что поделать?Высший свет!
Вот та самая актриса,
Привередливая Крыса
Присылает ей билеты
На фуршеты и банкеты.
А вот Лисонька одна
Принимает Кабана,
Пока Медведь на "деле".
А вы бы так сумели?
И продюсер наш Козел,
Прямо как с ума сошел.
(Ему Мишка денег дал,
Чтоб Лисичку поснимал).
Преподнес ей роль на блюде
Главную,аж в Голливуде.

Как же тут не удивиться...?

Ведь теперь звезда Лисица.
И успешна и богата.
Мы за нее безмерно рады.
Но забыть,кто помогал,
Кто всю душу отдавал,
Когда выла и стенала
И о помощи взывала...
Как могла ее душа?
Значит нет в ней ни гроша!





 


Рецензии