Персональный ночной кошмар

Когда закрываешь глаза - приходит она.
Ты вроде как ничего не знаешь о ней.
Она же вернётся, чтобы лишить тебя сна,
В котором вновь назовётся сестрой твоей.

Она не страшна, она девочка - девять лет,
Мила, оттенок доверья во взгляде есть.
Но не торопись, тебе я открою секрет:
Её настоящим именем будет Смерть.

Приходит она - умирают отец и мать.
И в светлый наш дом приходит опять печаль.
Она улыбнётся, кивнёт и будет молчать,
А после уйдёт, оглянувшись, в глухую даль.

Наутро проснёшься и вспомнишь, что нет сестры.
Все живы - поймёшь через пару мгновений.
И вдруг ужаснёшься - со смертью ни раз на "ты"
Я был в одном из множества сновидений.


Рецензии