В Луга-2

Мы йоги,
В кустах ежевики
Голые ноги в шипах Рики-Тики.
Повисли в лозе
Вокруг поясниц, занозы в глазницах
Пейзажи убийц.

И мякоть, карамельная нуга
В луга нога, нога в луга.
Волку холку чешем
Шёпот лешего уши тешит.
Тишина.

Песок сквозь пальцы ног,
И лаской в неге ряской
Намажемся ингредиентом
Из тины, мхов, речной травы
Вдыхай, дыши, не выдыхай,
Дыши.

Эквилибристы в местах тенистых,
Заболоченных, рисунок точечный
Вода в ручье камень точит
Журчит и днём и ночью.
Юркие полевые мышки
В траве сочной щекочут лодыжки
От миллиона запахов началась отдышка,
тише дыши.

Стебель чертополоха, лист клевера,
Приноровились к климату юга и севера
Впитывают росинки, считают снежинки
Фотография из лета 96 года
В журнале "Весёлые Картинки"
Убережёт от Тинки-Винки Тики Тави -
родные места.

(сентябрь - октябрь 2014)


Рецензии