В Луга

Мокрые волосы оставляли на небе полосы,
Тихие голосы прятались в мягкой поросли,
Высоко росла осока, холмились стога -
Босая нога тянула в луга.

Шорохи камышей, шли по тропинкам мышей,
Тёплые мочки ушей, зорких ушей,
Слушали звуки болота, собирали звёзд позолото.
Тихая рука тянула в луга.

Следы лошадей, где журчал ручей,
Трель сверчков, бежала вода по камушкам.
Колотушками, луна хлопала в ладошки,
Гуляй до утра, моя голова в луга.

(осень-зима 2013)


Рецензии