Голосование по 5 туру марафона 7 самураев
Предлагаю проголосовать за хайку (хокку) наших самураев в 5 туре.
********************
Правила голосования для участников конкурса и просто читателей.
В течение 2 дней оставляем рецензии с указанием от 3 до 10 понравившихся произведений. Выбор можно комментировать. По итогам голосования будет присужден приз зрительских симпатий лучшим хокку. Голосование самурая дает 2 очка стиху, голосование читателя дает 1 очко стиху.
За себя не голосуем, самураи очень благородны и скромны.
*********************
Правила голосования для судей:
Таки Да, Злобного Мышалета, Михаила Юшманова и Анны Лисицыной.
Жюри читает и оценивает КАЖДЫЙ стих- хокку от 1 до 3 баллов по соответствию критериям техники хокку и от 1 до 3 баллов за эмоциональное воздействие на читателя. Жюри может не оценивать внеконкурсные произведения. Выбор обосновывать обязательно. В течение 3 дней оставляем рецензии.
***********************
Последний срок голосования - до 21.00 19 сентября
1.
створки песчанок
грудой на мокром песке
жертвы гурманов
2.
берег пустынный
солнечный зайчик скользит
по перламутру
3.
раковин створки
горько слезами омыть
дом опустевший
4.
берег шершавый
влажный песчаный для сна
раковин гладких
5.
розовый жемчуг
створки ракушек пусты
красная книга
6.
острая кромка
сочной зелёной травы
дом для моллюска
7.
Ресницы осот
Открыл ветер пилигрим
Жемчужин пиры
8.
волны прилива
щедрый оставили дар
след Сусаноо
9.
Выжжены солнцем
Груды моллюсков сухих
Травы густеют
10.
створки погибших
пластинчатожаберных
вкусная уха
11.
жесткие злаки
в зоне прилива в песке
раковин створки
12.
завтрак у моря
суп из курильских устриц
груда ракушек
13.
берег в ракушках
колет босую ступню
моря подарок
14.
раковин россыпь
прячет осколки прилив
в травах прибрежных
15.
моря подарок
в светло-зеленой траве
раковин россыпь
16.
песок и море
перламутровая грусть
в зелени сочной
17.
мидий скорлупки
с днищем пробитым в песке
утлые лодки
18.
Новая пристань
Раковин солнечный сон
Помнит моллюсков
19.
стебли и листья
не остановит песок
груда ракушек
Свидетельство о публикации №115091708704