Бабьего лета пора золотая...

Бабьего лета пора золотая.

Осень червонный наряд одевает:

Яркое платье в красивых узорах,

Будем зимой вспоминать о которых.


Осень-подруга и Осень-сестра:

Бабьего лета прекрасна пора!

Женщина рыжая в огненных красках -

К такой подойти можно только с опаской:

Где и когда приготовит сюрприз?

Листья, кружась, тихо падают вниз...

Ещё расцветают бутоны под солнцем,

И в сердце тепло нежностью отзовётся;

И даже, когда моросит дождь с утра,

Это приходит грибная пора;

Прохладны, прозрачны и Ярки рассветы -

Это чудо-пора! Это всё - Бабье лето!

                17.09.15.


Рецензии