Сергей Есенин
Да, юбилей, а для народа - праздник,
Влюблённый в Родину поэт
И поэтический проказник.
В кабацкой пьяной суете
И в переулках на Арбате
Читал стихи о красоте,
И про любовь, и про объятья.
Его пшеничный цвет волос
И блеск в глазах небесной сини
До совершенства превознёс
Природную красу России.
Нам от стихов его не спится,
И к горлу подступает ком,
А осень продолжает золотиться
Есенинским рязанским говорком.
Всегда тревожит хмарь осенняя,
Природу обдувая ветерком,
Ведь плач по Родине Есенина
В России каждому знаком.
И не жалеет, не зовёт, не плачет,
Но всё слетает с белых яблонь дым,
Он ведь России сын, а это значит,
Что будет с нами вечно молодым.
Всё так же ждёт его Россия, мать-старушка,
А клён с берёзкой шлют ему привет,
И всё струится над рязанской глушью
От глаз его, бездонно - синий цвет.
Свидетельство о публикации №115091708598