Вызов судьбе

Она бросила вызов судьбе
Не плыть по течению,
Низко голову не склонять
И громко смеяться,
Глядя в глаза беде.
Она научиться хотела беречь,
Обиду прятать в душе,
Ей хотелось быть у всех на виду,
Говорить или слышать
Правду одну,
Только так не бывает,
Судьба гнет и ломает,
Она знает,
Только голову низко
Еще не склоняет,
Против ветра прямо шагает,
По течению плыть
Все еще не желает,
А беда, она уже
сторожит ворота,
Черный саван торопясь дошивает,
Только она об этом не знает,
Улыбка на лице у нее играет,
Вот и цыганка за руку ее хватает,
Погадать предлагает,
Смеясь руку дала,
Ей цыганка гадать начала,
"Красавица! Беда у тебя!
Скоро, очень скоро
поседеет твоя коса,
Глаза потускнеют от слез,
Улыбка не будет играть на лице,
За гадание денег с тебя не возьму,
Вижу большую беду,
Больше сказать не могу".
Руку цыганка ее отпустила,
Поспешно ушла,
Голову низко склоня
Вслед цыганке громко
Она рассмеялась,
Только беда уже в
двери стучалась.
Сына не стало, парашют не раскрылся,
Сын единственный был.
Горе как молот, било и било,
Она все забыла,
Улыбка исчезла с лица,
Поседела коса,
Потускнели глаза,
В след соседки шептали
"Вон как горе ее ушатало!"
Снова бросила вызов судьбе
"Не согнуть не сломать,
На колени меня не поставить!"
Шептала себе, как приказ отдавала,
Часто при этом
Цыганку она вспоминала


Рецензии