Улицы. Городское

Грязно-серая гладь асфальта,
Грязно-серые облака.
Пустота потускневших улиц
Накрывает своей волной.
Молча бродят пустые люди
В своём собственном никогда,
Прикрываясь от ветра прошлого
Грязно-каменным рукавом.

Еле слышные, говорящие,
Не смотрящие, осквернённые,
Эти улицы, словно волосы,
Оплетают собой весь мир.
Беспокойные, пострадавшие,
Они смотрят глазами сонными,
Заедая всю боль и будущность
Слишком прошлыми /не/людьми.

Слишком долго вперёд смотрящие,
Ищут свет от ворот до Боженьки,
Но находят всегда надгробия,
Где главенствует Сатана.
Эти улицы, эти дворики
До смешных опечаток сложные.
Грязно-серая гладь дороги
Поднебесию отдана.

Бросить всё и идти до Рая
По скелетам и временам.
Наслаждаться простывшим ветром,
Отдавая ему ключи.
Что-то очень такое вязкое
В венах грязных дворов стучит…
То, что улицы потускневшие
Не умеют никак отдать.


Рецензии