Венеция

Они опасны для себя, когда ты рядом.
Пытаются хоть как-то впечатлить.
Пусть даже и пойти на встречу с Адом.
Видать, крепка связующая нить…

Они боятся потерять доверье!
Хотя и сами верят не всему,
Но поначалу, а потом лишь двери
Откроются, летят сгорать к огню,
Как мотыльки, не ищущие жизни
Без приключений, страха и смертей.
Ты прочно въелся и в сердца и в мысли.
Ты стал нужней им и всего важней.

Они к тебе бегут, ломая ноги!
И забывают про семью, друзей,
Любимых, близких и священность Бога.
Для них вся жизнь – открытый Колизей,

Где, вроде, смерть, но продаётся Кола.
Смотреть так больно, но награда – ты.
А у тебя – безумства и приколы…
У них – горят за спинами мосты.

Но им так больно без тебя! Послушай,
Зачем они нужны тебе в ночи?
Испепелятся разумы и души.
А там потом хоть бейся, хоть кричи,

Но поменять сюжет… Ты, в общем, в праве,
Сменить простое слово или жест.
И вот уже сочится вновь отрава
Со сладким соком грёз наперевес.

Они опять и снова в твоей власти!..
О, Боже мой! Им нужен твой огонь…
Зачем? Зачем нужны все те напасти?
Но это чушь, коль держишь ты ладонь.

Ведь это так? Я прав? Ты слышишь, Доктор?
Для них – вся жизнь, а для тебя – азарт?
Они готовы за тебя подохнуть!
Да, грубо! Так велит порядок карт

Каких-то внеземных… Тебе виднее.
Не завтра, так сто тысяч лет спустя.
Они бегут к тебе, ломая чинно шеи!
Но ты один, о, Времени дитя…

И мне так жаль тебя… Ты слышишь?
Слышишь?
Слышишь…
Ты знаешь, видишь абсолютно всё.
Мигает огонёк на синей крыше,
Водоворот времён тебя несёт.
 
Они в тебя так верят. Ты – награда.
Блаженный дар, слетающий с небес.
Сначала Рай, а после – хуже Ада.
Сначала Ангел, после – только бес.


Рецензии