Гладь осеннего пруда

Листья жёлтые осины
Гладь осеннего пруда
Рассекают, как морщины
Улиц, режут города.

И местами листья клёна,
Образ старых площадей,
Закрывают неуклонно
Тень поверхностных щелей.

Нет жуков и водомерок,
Мошек, комаров, стрекоз,
В городе никто, наверно,
Не высовывает нос.

Редко рыба возмущённо
Резкий плеск хвостом издаст,
И на месте обнажённом
В небо глянет чёрный глаз.

Листья густо засыпают
Гладь осеннего пруда,
Древний город засыпает,
Наступают холода.


Рецензии