БЕЗ ОТЦА
по жнивью ухожу босиком.
Тяжело у родного крыльца,
небеса – высоко, высоко.
Раскричались над полем грачи,
опасаясь от стаи отстать,
раскричались, как будто ничьи,
а я нынче живу без отца.
Птичий крик в небесах, в небесах,
он меня не смущает ничуть;
я от боли пытаюсь писать,
это значит – я тоже кричу.
Как болят наши души, болят,
уколовшись в пути о жнивье,
как горят вдоль дорог тополя
на поминках отца моего.
Свидетельство о публикации №115091707991