Взрастим в душе мы сердцевину

     Синдром "заразности" в умах...
    (Всех извести,впадая в крайность!)
     Взорвать весь мир и разбросать
     Его обломки к чёрту - в дальность...
     Любитель крайностей! -
     Тебе! - я посвящаю стих момента;
     Ты знаньем полон,до костей,
     Мысль доведя до экскремента ...
     Сожги в себе еретика!
     Огнём в мозгу очистив мысли,
     И будешь счастлив,что душа
     Заснувший разум твой
     Домыслит.
     Всмотрись в себя - со стороны!
     Смотря спокойно,умно,трезво.
     Впадать мы в крайность
     Не должны.
     И от судьбы - не бегать
     Резво.
     Не делай "слишком" - ничего!
     Грех сибариту,и - аскету.
     Не будет толку,
     То,что с них
     Ты захотел
     Слепить
     Анкету.
     Бродить хрустя
     По черепкам
     Своих врагов -
     Пиная кости?!
     Глумленьем славу не найдёшь,
     Зови хоть дьявола ты в гости...
     Ты умным стал?!
     Попробуй сам
     Хоть пять минут
     Пробыть у Власти!
     Да,чтоб не скурвится тот час,
     И чтоб не в пасть,
     Попасть
     Напасти...
     Важней всего - взрастить в себе
     Духовность жизни
     Сердцевину!
     Ведь неимение её -
     Жизнь превратит тебя
     В скотину...
     Чтож сердцевиной быть должна?
     Ответ простой -
     Конечно ж - Вера!
     В добро её поверят все:
     От фирмача, до пионера.
     Не надо дёргать за Весы-
     Вредна их крайностей
     Напасти
     Капитализма - коммунизм,
     Не будет панацеей власти!
     А изменения в душе,
     Ростки Добра,
     Взлеленье Веры -
     Полезны будут
     И тебе,
     И фирмачам,
     И пионерам!
 
   


Рецензии