Свет и Тень

Я прилечу к тебе на крыльях ночи
В один ненастный серый день,
В тот город, где и днем, и ночью
Танцуют танго Свет и Тень.

Танцуют танго, чуть взлетая,
К себе всем сердцем прижимая,
Берет ее прозрачную вуаль,
И шепчет ей: "Летим скорее вдаль!"

Как к облакам они летели!
Встречая звезды на пути,
И поспевали еле-еле
Вперед, ко Млечному пути.

О, Боже, дай же нам награду:
Луч огненного света золотой,
Чтоб не было в пути преграды,
Когда расстанемся с Землей.

Она казалась сверху точкой
Такой красивой, голубой...
И может быть Земля
Подарит нам отсрочку

От встречи роковой
С большой звездой.
Где много света, и нет тени
Она уже в конце пути.
В конце пути... но там начало.

 2015 год.


Рецензии