Что ты знаешь о птицах?
Что знаешь, кроме хлёсткого лязга словесных ножей?
Видел что, кроме смерти порывов сердечных пылких
Ты? Прибитый к земле даже с самом прекрасном сне!
Ты не воин, ты просто падальщик, мелкий завистник!
Вроде смотришь на них, но увидишь опять себя.
Сед душою, что спит, и трещит без конца будильник,
Но дербанит всё уши глухому убийце зря.
Ты увидишь себя, безыдейный горбатый старец,
Что, мальчишкой поднявшись в гору, сорвался вниз,
А под боком всё птицы стаями взлетали,
И ты тайно желал, чтоб так же не добрались.
Ты увидишь себя, зайдёшься обидой жгущей,
Ты увидишь птенца - расправляет своё крыло.
Ведь вообще не летать, ты думаешь, было б лучше
И лишишь атрибутов хрупких совсем его.
Что ты знаешь о птицах? Что ведаешь о полёте
Ты? Прибитый к земле даже в самых прекрасных снах!
Для тебя это небо останется далёким,
Если не научился так до сих пор мечтать.
Свидетельство о публикации №115091707847