Скользит рассвета первый луч

Скользит рассвета первый луч
Край, озаряя небосвода,
На миг коснётся горных круч –
И  просыпается природа.

Чу, слышен первый птичий гам,
В лазури песня зазвенела.
Шмели мелькают тут и там.
Роса под солнцем заблестела.

Цветы, расправив лепестки,
Навстречу солнцу устремились,
И лёгких облачков клочки
На горизонте появились.

И робкий ветерок листвой
Играет тёплыми струями.
И над тропинкой луговой
Берёзка клонится ветвями.


Рецензии