Может быть, ты - моё заблуждение
Может быть, ты – моё заблуждение
На широких просторах судьбы?..
Но должна признаться в смятении:
Не пришло с годами забвение –
Не размыты дождями следы...
И, в каком бы ни шла направлении,
Лишь к тебе ведут все пути!
И, забыв о судьбы особостях,
Обращаю в прошлое взгляд
И судя себя со всей строгостью,
Снова пью горько-сладкий яд…
И теперь, на окраине жизни,
Здесь, в моей чужестранной дали,
Ты мне стал понятней и ближе,
Чем когда-то был в прежние дни
Но закралось в душу сомнение:
«Может, были обманчивы сны?
И, возможно, себе на мучение
Снова пью эликсир любви?»
…А, тем временем, быстротечно
Растворяясь, уносятся дни…
Я же, маясь тоской сердечной,
Жду, как прежде, твоей любви.
2011
Свидетельство о публикации №115091707644