Под марш Царя - Преображенский

            Там, где есть город Новосиль
            И синь от васильков и неба,
            Гаврилов род, вбирая сил,
            Служил Отечеству до гроба.
            Там на высоком берегу
            С простым названьем речки Зуша
            Жил прадед, что любил в саду
            Старинный марш, бывало, слушать. 
               

И так, продолжу свой рассказ
Я про Гаврилова Степана -
Любил он, знаете ли, спас -
Преображенья день - отрада!

Цветы роскошные  в садах
И яблок аромат душистый.
Его уж нет, а память в нас
Живет в варенье золотистом.

Его  родные сыновья
Традицию хранили свято -
В сентябрьский день Бородина
Душистый чай варили с мятой.

За самоваром с крендельком
Любило сиживать семейство
И песню русскую потом
Все напевали про Гвардейство,

Служил где ратный старшина
Лет двадцать пять царю за веру
И где ковалось та, одна,
На всех Великая Победа.

Старшой служил там, Николай,
Под марш царя Преображенский.
Потом свела его судьба
В Наташей Зубовой, в соседство.

    сентябрь,2015г.


Рецензии