В трубу

Случайно пойманная крыса отличный
деликатес к праздничному столу
( Вл.Гаков)
---
Кто улетает в трубу?
Что улетает в трубу?
Только дым, кирпич и мороз.
Мир иллюзий из цифр и грёз.

В воздухе запах денег.
Деньги похожи на счастье.
Средства становятся целью.
Таблетки для славы и власти.

Время летит стремительно.
Вокруг силуэты мелькают.
Дым из трубы омерзительный.
Стрелки часов вращаю.

Сколько сегодня градусов?
Сколько по Фаренгейту?
Планета похожа на кладбище?
Не будет весны с летом?

Беленькие машины.
Черненькие колёса.
Стёкла, болты мчатся мимо
К цифрам с одним вопросом
-Кто улетает в трубу?
---
8.11.2013г. / 19.08.2014г.


Рецензии