Дождь осенний робко топчется

Дождь осенний робко топчется
По разбросанной листве.
Полумесяц корчит рожицы,
Жёлтой фиксой блещет мне.

Над пленённой ветром рощицей
Всполошилась листьев рвань.
Срамота деревьев множится,
Словно молят: «Вихрь! Отстань!».

Не стыдясь, на девок пялится,
Зубоскалит месяц – хам.
Изорвал на роще платьице
Ветер – наглый хулиган.

Эх! Дрянное месяц золотце!
Покажу ему кулак.
Не сияет вовсе молодец,
Раз похабничать мастак!


Рецензии