Чёрный ворон

Чёрный ворон, на ветке сидит, смотрит мне в окно.
Сердцем чувствую, говорит он мне - Близок час.
- Чёрный ворон, привык я, жить без сна. Улетай, мне всё равно.
- Чёрный ворон, умею я, жить без сна. Улетай, сейчас.

Он взмахнул тёмной тенью и улетел.
Я смотрю на часы, время - двадцать два.
Я всё понял тогда, что чёрт захотел!
Беда!!!
Беда!!!

Слышу дьявола, говорит он мне - "Давай смелей"!
- Каждый сам за себя, всё в твоих руках...
- Мне не нужно, тёмных, мыльных петлей!
В потолках!!!
В потолках!!!

Не гашу в доме свет, не ложусь на кровать.
Мне ещё нужно очень, много успеть.
Мне пока что ещё, не суждено умирать.
Лететь!!
Лететь!!
26.08.2012г.  / 19.06.2014г.


Рецензии