Не вдохновлюсь я водосточной в память на стих маяк

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Владимир Маяковский.
1913г

НЕ ВДОХНОВЛЮСЬ Я ВОДОСТОЧНОЙ

Не пью я краску из стакана -
коньяк с шампанским - вот букет!
Люблю изыск и ритм канкана!
Чтоб рядом - молодой корнет...
В его объятьях (танец бурный!)
я без сознанья упаду
в остаток ночи... под ноктюрны,
иль "Лунную"... но не трубу!

Не вдохновлюсь я водосточной
ни в утренний, ни в час полночный!
 


Рецензии
Понравилось! И то, что Вы Маяковскому пальчиком (а-я-яй, зачем же на трубе-то, грубовато как-то!)- очень здорово!

Наталья Ермилова Бражникова   21.09.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната, за отзыв и понимание...

Лидия Русинова   22.09.2015 17:56   Заявить о нарушении