***
С тихим горьким вскриком вздрогнет тетива.
Двое бой за боем нежность свою копят,
Словно скряги прячут в закрома-тела.
Звездным покрывалом свод ложится в руки
И качает ветер волны ковыля.
Нам ли, мое сердце, ненависть баюкать,
Собственной душою степью путь стеля?
Сложат сабли воины, побросают стрелы,
Разольется небо теплым молоком,
Где луна-царевна мир окрасит белым,
Засияют двое огненным цветком.
Слушай, моя радость, как поют зарницы,
Как дожди смеются, травы щекоча.
Отпущу я нежность дивной алой птицей,
Теплоту лелея твоего плеча.
Свидетельство о публикации №115091707503