Память человечества

Карандаш положу за ухо,
Соберу свои мысли в вместе,
На кассете, на ленте памяти
Я услышу забытые песни.

Время вещи съедает, не давится
Нет пера и пергамента нету.
Но живут в нас они и не старятся
В глубине души сердцем согретые.

Терабайты и Мегагерцы,
Телевизоры с жидким кристаллом.
Открываются новые дверцы,
А открытые ждут нас устало…

Я достану забытую книгу
И прочту в предложении первом
-«Мы с тобою ловили Жар-птицу
Обожглись, но забыли об этом.»

Нету правил в игре у мысли…
Нету правил в игре у жизни
Только лишь на заборе надпись
-"Были все, но теперь уже вышли".
---
31.10.2013г. / 25.08.2015г.


Рецензии