Живые мертвецы

Я вижу черные дыры.
Холодный свет.
Черные дыры...
Смотри, от нас остались черные дыры...
Нас больше нет.
Есть только черные дыры.
(А. Башлачев)
---
Я вижу дом,
Вокруг дубы.
За ними поле
И гробы.
В гробах не деды и отцы,
В гробах живые мертвецы.
И ночь кругом.
В ночи – луна.
Но мертвецы не видят сна!
Они встают!
Они молчат!
И птицы в небе мне кричат
-Они идут ко мне, за мной!
Я смерти слышу лютый вой!
Пусты гробы!
Трещат дубы!
Земля уж встала на дыбы!
И в небеса летят мольбы
-Мои – «О если б! Да кабы!».
Где будущее, где танцуют вальс?
Где прошлое, чтоб не упасть?
А в настоящем только смрад!
Вокруг кромешный, тёмный Ад!
Зажгите свет!
Пусть будет день!
Пусть блики встанут в строй и тень!
Ведь их так много для меня!
Толпа растёт день ото дня!
Они как стая саранчи!
Колокола звонят!
- Молчи!
-Громче молчи да не кричи!
-Тут травля и охота!
В тиши ночной,
Я слышу вой
Да тихий плачь кого-то....
Спасайте души!
Смерть идёт!
Топите светом в сердце лёд!
Осталась лишь одна мольба!
- Кривляйся,
- Хохочи судьба!
---
26.10.2013г./27.07.2015г./26.08.2015г.


Рецензии
Контракт

Какой прекрасный и какой ужасный век!
Не потакает больше Бог ничьей неволе.
Подумать только, даже в скотской доле
Из всех скотов - мне ближе человек.
Давно утративший свой облик, даже имя.
И вместо жизни - прочерк - имярек,
Таков его контракт, мой бедный человек!
Как будто Бог его вовек не ведает морали,
И мотыльки ведут па-де-труа,
Под музыку любви, полыни и печали,
До самой смерти, или до утра.
В Валгалле вечер, белое вино и Мандельштам..
Ну, поверни лицо своё к прекрасному началу!
Как возвращаются к законному причалу,
Где место сагам, ангелам, тебе и кораблям.

Тамара Дахович   09.01.2019 18:51     Заявить о нарушении