Открой глаза

Где-то внутри слышу радио свободы.
Она - внутренняя необходимость.
Личная свобода не для бутерброда
И весна - прекрасное время года…

Моя свобода - мой личный выбор
-Что читать душа хочет, а что слушать.
Жарь же яичницу, как тебе нравится,
Зачем кому-то учить тебя кушать?

Лень включить телевизор - нет силы.
-Лапша льётся бурным потоком!
Читаю Вежинова* – любовные вилы!
Да кумекаю над Западом и Востоком.

Радио сообщает о новом оружии,
-Новые аргументы для несогласных…
А я давно уже контуженный
И мне все давно уже ясно.

-Все проблемы от психологии потребления.
Все хотят жрать больше и слаще.
И нет меры этому явлению,
Готовы поесть не рождённое поколение.

Не трави душу - помолись Богу!
-Своему  Богу, в которого веришь…
Я Христу помолюсь - осветит мне дорогу.
Открой глаза и увидишь много!
---
20.03.2013г. / 25.08.2015г./15.04.2022г.
__________
*П.Вежинов-писатель создавший всемирно известную повесть о любви "Барьер".


Рецензии