Амазонка

Не ведаешь откуда что придет-
Любовь ли смерть, находка ли потеря.
А может слабый голос позовет
Помочь, спасти, и ты откроешь двери.

Ну, двери это все-же для дворцов,
А ты откинешь край своей палатки,
Там бледное девичие лицо
И край стрелы, торчащей под лопаткой.

Вы скажете -"Откуда? Что за бред?"
А для меня все ясно и резонно.
Ведь это-же Дела Минувших Лет!
А девушка-простая Амазонка.

Еще вчера здесь кровь лилась рекой,
(В сражении сошлись два разных пола),
С мужскою ратью принял смертный бой
Матриархата яростный осколок.

Дрались за что-то женское свое
Волчицы, позабывшие стыдливость,
И ни одна не бросила копье,
Чтоб сдаться победителям на милость.

На льстивый уговор не поддались!
К закату притерпели пораженье.
Их души стаей птиц поднялись в высь,
Пусть не Любви снискав но Уваженья!

Лишь только ночь пришла и мир затих,
Кусая губы, двигаясь украдкой,
Очнувшись среди тел одна из них
Ничком упала у моей палатки.

Почти забыв вчерашнюю войну,
(Пусть кто-то посчитает это странным),
Свою возможно вытащив стрелу,
Ей туго перевязываю рану.

Уже не помню сколько долгих дней
По мере сил носил еду и воду.
Войска ушли, а я остался с ней,
Какой-то на ходу придумав повод.

И вот он исключительный момент-
Уверен что ее я не покину
И что в итоге получу взамен?
Признательность или кинжалом в спину?

Ловлю себя на том что Я не Я,
Свою судьбу в другом режиме вижу,
И слово непонятное "Семья"
Становится понятней мне и ближе.

Она еще беспомощна, слаба,
Но в "схватке взглядов" я уже повержен!
Как во хмелю кружится голова,
Я тановлюсь заботливым и нежным!

Забавный поворот в моей судьбе.
Освоил обходительности тонкость.
А виртуозной верховой езде
Меня моя обучит Амазонка.


Рецензии