Банальность

А разве не банален с неба дождь?
А листопад осенний - не банален?
А колосящаяся в поле рожь?
А золотые утренние дали?

Банально все, что сказано в словах,
поскольку, слово - наше порождение,
поскольку, слово - наше отражение,
а мы банальны в собственных грехах.

Мы суетимся между строк и слов,
придумав, что парим за облаками;
банальна вовсе не сама любовь,
а лишь история, рассказанная нами.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии