Ода сердцу

Для чего нам сердце каждому дано,
Пульсирующая, маленькая мышца?
Чтоб кровь гонять, питать сосуды.
А значит жить и жизнью наслаждаться.

О сердце, сколько можешь ты вобрать
Любви, и нежности, тепла и доброты,
Восторгов, ликований, грусти и тоски.
Способно всё ты понимать и сострадать.
Умеешь ты мечтать и не бояться,
А если надо, возражать и даже драться.

Своим теплом ты можешь согревать,
Лучами доброты светиться.
Во сне ты заставляешь нас летать
И звёздами на небе любоваться.

Способно ты надеяться и ждать
И в памяти хранить былое,
И только ты пройти не дашь,
Не отвернешься от чужого горя.

О сердце, я хочу, чтоб, умирая,
Могла я всё же понимать,
Что я жила, ещё живу.
И сердце милое благодарить
За то, что всё оно вмещало,
Умело всё понять, простить
И злобы никогда не сохраняло.
Прости, что мало берегла тебя,
Но по другому просто не могла.

2014 г.июнь


Рецензии
Трогательно!

Трофимова Светлана   18.09.2015 12:44     Заявить о нарушении