Я поймаю ладошкой звезду

Я поймаю ладошкой звезду,
Отниму у оконных пространств.
Я спрошу ее: Может в ладу
Жить душа и всеядный прах?
Позабыв обо всем, закружусь
В этой снежной ночной кутерьме,
В чьих-то снах привиденьем явлюсь
И бесследно растаю во тьме…
Отогрею дыханьем своим:
Потолкуй же со мной, светлячок.
Если так уж душа ранима,
Может, стоит закрыть на крючок?
Мы по лунной дорожке вдвоем
Будем долго бродить всю ночь
От окна до дверного проема
И опять до окна и прочь…


Рецензии