Друзьям - пограничникам!

От границы Российской империи
Не осталось на картах земли -
Той, которой шагами не мерили,
А которую не сберегли...

Перекроены карты не в масть,
Слава Богу - заборов не ставили.
Ограничилась новая власть
С двух сторон КПП и заставами.

И секреты вдоль рек у мостов,
И ничейной землицы полоска...
Силуэт пограничных столбов,
Да скрипящая где-то повозка.

Сколько раз нарушали покой
Иноземные грозные лица,
Но на страже всегда часовой,
Не пройдет враг, ведь это граница!

В сорок первом, в четыре утра
На Советский союз нападают.
Пограничники с криком "Ура"
В бой свой первый бессмертный вступают.

И при всей их фашистской огромности,
Мы их в этой войне победили.
Опуская иные подробности
Мы границы свои защитили.

И уже вот уж 70 лет
Наши парни стоят на границе,
Сохраняя на нашей земле
Мир, в котором поют утром птицы.

И не важно, в каких ты войсках,
Пограничник, десантник - два брата.
Мир в надёжных и крепких руках,
Коль такие там служат ребята!


Рецензии
Слава пограничникам и всем, кто защищает свою Родину.
"Мир в надёжных и крепких руках,
Коль такие там служат ребята!"
Пусть наша Родина будет жива и здорова. Спасибо Вам за красивые слова.

Ирина Гезаль   02.11.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.