Вот первый...

Вот первый луч в созвездии трав
И небо запело голубой прохладой
Пруд обнажился ночь в гримерную сдав
И тронул безветрие робко сонатой

В наитии спелом плыли облака
В веснушках блеклых по песенным мотивам
Ручей бежал как влажная строка
Средь берегов обтянутых песком
Средь трав подобных конским гривам

Минуты скатывались пылью в бесконечность
День будущим стучал в наив рассвета
И солнце точкой золотой - сама беспечность
И кажется ты там уже
Где радость вечная
Без горьких спазм обидчивых запретов


Рецензии