Пасодобль
Сорок пасодоблей под гитару...
Нет - ещё за вечностью есть миг
Превосходный миг небесной кары!
За ручьём дымится костерок!
До рассвета - двадцать пасодоблей...
И звучит гитара, как манок,
И Всевышний смотрит исподлобья.
Первый шаг... и снова - первый шаг!
Не плети, судьба, свои интриги.
Полька ты! И я теперь поляк
Потому, что мы сегодня в Риге!
В янтаре распахнутой луны
Первый шаг является последним...
Если мы сегодня не пьяны,
Кто же пьян? Пожалуйста ответьте.
Телевизор пройденных шагов
К главному земному откровенью,
Первую-припервую любовь
Может быть покажет в воскресенье...
Свидетельство о публикации №115091707281