Настоящая зима

И тогда с коробкой шляпной,
Как модистка синема,
Настигала нас внезапно
Настоящая зима.

Б. Пастернак


Холод губ, зрачков, улыбок.
На косынке - бахрома.
За калиткой - снега глыбы ...
Настоящая зима!

Дверь откроешь, - пар клубится,
И метёт, метёт, метёт ...
Как в тумане - люди, лица.
В мыслях - ступор и цейтнот.

Там, за краем горизонта
Ты, укутавшись в кашне,
Прикрываешь тонкой плёнкой
Аспарагус на окне.

Словно порвана цепочка,
И потеряно звено.
От весны в награду - дочка
И какой-то взгляд иной

На смиренное "сегодня",
На ушедшее "вчера" ...
То ли холод ноги сводит,
То ли впрямь забыть пора

Ту весёлую модистку
Из эпохи синемА.
И сугробит по-российски
Настоящая зима.

4.07.2014 TSV


Рецензии