Осени

Еще я помню привкус лета
Его тепло, звенящий смех
Беспечный детский голос где-то
Травы зеленой нежный мех..
Но лето словно сбившись с ритма,
Все реже дарит нам  тепло
Когда-то ярких дней палитра
Размыта, хрупка как стекло..
Эх, осень, знаю, ты уж рядом
Я вижу слез твоих следы
В шуршащем дождике над садом
В бегущем ручейке воды...
В цветах осенних, лицах грустных
В полете птиц за край земли
И листьев больше вдруг не нужных
Что ветер гонит где-то там вдали.
Твои холодные рассветы
И лес, пылающий в цветах
И даже редкие просветы
В холодных, хмурых облаках -
Я полюбил,  - наверно с детства
И с этим нам с тобою жить
Я знаю, осень, - ты то средство
Что помогает нам любить.


Рецензии