756. Путник
Бросит с неба тусклый луч.
И глядит с небес украдкой,
Выплывая из-за туч.
Ветер мчится непокорный,
Разрывая в клочья ночь.
Её цвет иссиня-чёрный ,
Улетает с ветром прочь.
Разыгралась в поле битва,
Всё живое там круша.
Путник обратясь к молитве,
Пел её,едва дыша.
Что такой дорогой склизкой,
Запоздал в пути дурак.
И порог родной не близко,
Чтоб дойти в буремный мрак.
И гоним попутно в спину,
Хлёстким,ветреным крылом.
Он уверен,что не сгинет,
Что спасёт его псалом.
17.09.2015 год.10-00.
Свидетельство о публикации №115091707114