Выбирает душа трудности...

Выбирает душа трудности,
Как Иисус выбрал крест и гвоздь...
Выбирает не ради глупости,
Чтобы в сердце открыть любовь...

Выбирает работу нудную,
Выбирает родителей, дом,
Выбирает супругов и друзей
И растёт, если верит потом...

Выбирает печали и радости,
Выбирает знания,
Выбирает слабости
И умения...

Выбирает дорогу длинную
Иль короткую,
Выбирает судьбу светлую
Или тёмную...

Выбирает душа трудности,
Выбирает, а ради чего?
Чтоб на опыте испытать все глупости
И уже не вернуться в неё...
(В человеческую глупость...;;)

+ сегодня +


Рецензии