Время одуматься

В позабытых годах, в позабытых веках
Было больше значения в честных словах,
Для мужчины, как золото были они,
Жаль, что канули в прошлое славные дни
И сегодня не стоит о том забывать,
Как мужчины отчизну смогли отстоять,
И как честно, с винтовкой встречали врага,
Чтоб ни пяди земли никому, никогда.

Сколько их полегло в неизвестных боях,
Сколько крови из ран разлилось на полях,
Но победу мужчины хотели добыть,
Потому, что умели Россию любить!
И Россия любила отважных сынов,
Без ненужных, пустых и надуманных слов,
Не сулила героям награды она,
Она Родиной - матерью людям была.

Мы отчизну свою уберечь не смогли,
Ложь и скверна, к нам змеями в души вползли,
Был потерян Великий Могучий Союз,
Он на совести нашей, предательства груз.
Мы за правду обман принимали тогда,
Мы признали, что есть и у нас господа,
Мы отдались на суд тем, кто злобу копил,
Тем, кто русский народ никогда не любил.

Нынче вороны стали Россию клевать,
Стали врать и, отчизны сынов убивать,
Честность слов разменяли на пошлую лесть,
Потерялись за подлостью Совесть и Честь.
Но мы помним о доблести наших отцов,
Мы не будем игрушкой в руках подлецов,
Как деды, устоим под напором атак
Тех, кто тысячу лет нашей Родине враг!

Можно ложь и двуличие не замечать,
Можно перед предателями промолчать,
И трусливо смешаться с бездушной толпой,
И не думать, что станет с любимой страной!
Но ты вспомни героев забытых времен,
Тех мужчин, кто к врагу не пошел на поклон,
Вспомни дедов, что с неба к нам в души глядят,
Предки трусости нам ни за что, не простят.

16,09,2015 год.


Рецензии