Таёжная Русь
Громоздится петух на плетень,
Призывая с фатальной небрежностью
Беспокойный, но праведный день.
Забелели рубахи посконные
В разнотравье зеленых морей,
И светлы, будто лики иконные,
Лица ясные у косарей.
От росы серебрится поскотина,
Тихим гудом поют комары,
На опушке чернеет смородина,
В ожиданье палящей жары.
Предрассветное солнце жеманится,
В синей речке полощется грусть.
Эх, Сибирь ты моя, бесприданница,
Голубая таёжная Русь!
Свидетельство о публикации №115091707078
Не хочется верить, что с нашим поколением, уйдёт
почитание нашей деревеньки и села.
Всегда рад тебе, я...
Александр Литовкин 08.12.2018 19:00 Заявить о нарушении