Её уста окрашены калиной...

            

Сегодня на скамью падают листья…
И это осени - красавицы каприз.
Всё в листопаде пламенном кружится
И падает торжественно, красиво вниз.

Бродяга и распутник – ветер южный
Гуляет в чудный этот вечер от души!
Ему резвиться в листопады нужно…
Он всё куда-то вдаль торопится, спешит.

У осени сейчас свои причуды…
С ней весело играет ветер, что буян.
А листопад осенний – просто чудо!
И воздух вокруг чист, хотя пожух бурьян…

Слезинки-паутинки осень дарит
И посылает людям желтый яркий свет…
Она со всеми  с простотой лукавит,
И плачет гордо дождиком солнцу в ответ.

Её уста окрашены  калиной…
Осень с  утра  желтой парчою убрана…
Кусты сияют серой паутиной…
Она для счастья бабьим летом рождена…
 
Душою своей песни она пишет,
О верности в любви ей хочется сказать…
Листы по ветру все она колышет
И свет осенний хочет  мирным людям дать…

                17.09.15


Рецензии