Продолжение уничтожения продуктов

Александр Ткачев никогда не повторяется,
каждая его идея блещет новизной -
теперь не только на границе,
но и внутри страны,
и не только продуктов, попавших под санкции,
но и продуктов вообще, так сказать, контрафактных.

К таким, если помню, как-то раз отнесли и вино из молдавских угодий.
Страна, значится, вовсю потребляет крепчайшую водку,
в иной раз и травится ею, с того, что она контрафактна по сути.
А вдруг запрещают полезный продукт, которым в писании призвано - "не упиваться".
Тогда как о крепких спиртных говорится: "Горе - делающим крепкие спиртные напитки".

В заключение.

Если снова будут уничтожаться продукты,
Я, наверное, коли смогу,
Выкрашу соседский забор ранним утром
В неба вечернего перламутр.

А что я еще могу, в сущности, сделать,
Кроме как дать один дельный совет:
Отдать эти продукты маленьким детям,
Чтобы им приготовить амлет.

Но правительство в этом не слышит,
Прямо скажу, почти никого,
Чтоб, как видать, себя чувствовать выше,
Чем этот самый соседский забор.


Рецензии