Мои руки по локоть в крови
Как наркоман выращивает коноплю,
Разрушая себя изнутри –
Крайне бессмысленно.
Мои руки по локоть в крови,
Исторически,
В ответе ли я за грехи других?
Эта мысль еще переваривается,
Без цензуры, логически.
И я как следопыт пошагово ищу ответы,
До глубины души, до молекул.
Я виновен в своих ошибках и только?
Разве мы не прикованы социальной цепью
Друг к другу, к истокам, корням?
Я чувствую вину за то, в чем не виновен сам.
И мои руки по локоть в крови,
Исторически,
Это интересная мысль,
Хотя бы гипотетически.
И в воронке сомнений,
В буре чуждых раздумий,
Я обсессивно повязан с безумием.
На 50 процентов инстинктивно опасные,
Мы в социуме словно мозайки одного пазла.
Способные к состраданию и любви,
Мы, грехи других не берем за свои.
На всевышнем суде пускай боги рассудят,
Что стоят грехи и их создатели-
Люди.
Свидетельство о публикации №115091707026